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조선에서 온 소라면
한우?!
네이밍 좋고,
고기 때깔도 좋다!
몸이 헛헛하면
기름진 고기가 먹고 싶다.
한우라면 더 좋고
그래서
100g에 8,900원인
한우부채살과 갈비살
한우차돌과 안거미살을 주문!
다른 소고기 전문점에서
200g에 약 20,000원 전후로 판매하니
한우를 좀 더 저렴하게
먹을 수 있는 곳이 바로
조선에서 왔소!
솥뚜껑에 기본으로 이렇게 한 판이 차려진다.
마늘, 숙주나물, 버섯, 씻은 김치, 고사리가 올려진다.
기본으로 호박과 버섯이 더 제공된다.
파무침은 상큼하다.
임실치즈와
계란찜은 추가 주문
적당한 기름과 육즙이 어우러진다.
특제 간장소스가 삼삼하니 참 맛나다.
짜지 않고 고소했다.
아내와 함께 여서
논쟁 없는 깻잎 한 장에 싸 먹는 깔끔한 맛
구워둔 치즈 한 조각도 고소하게
그리고 기름기를 씻어줄 것 같은
맑은술 한잔도 ^^
재미나게 생긴 고깃덩어리 한 점으로
불판은 깨끗하게 슥슥 잘 닦인다.
그리고 또 굽고 굽다가
배불렀다.
조선에서 왔소 대방점은
창원시 대방동 공영주차장에 주차하면
금방 걸어서 도착할 수 있는 거리에 있다.
가게 안 쪽에는 넓은 공간이 많아서
연말 모임, 가족행사, 회식을 하기에 적당하다.
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