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Review/Food

뼈가 없는 깔끔한 우등갈비탕, 한우 갈비탕으로 따뜻한 겨울나기

by 파블로 2023. 1. 18.
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창원 상남동에 위치한 우등갈비탕.

100% 한우로만 조리한다니 11,000원이 납득이 된다. 갈비탕의 갈비 크기 때문에 국물과 고기의 양이 생각보다 적게 들어가는 걸 생각하면 오히려 더 설득력이 있어 보인다.

밑반찬은 단출하고 직접 리필하면 된다. 특히 깍두기가 맛있었다.

우등갈비탕 입구에 비치된 냉장고엔 포장용과 선물용 메뉴가 때로 준비되어 있다. 명절선물로도 좋을 것 같다.

우등갈비탕의 국물은 여느 식당과 크게 다르지 않다. 맑은 국물에 후추양념으로 칼칼한 맛이 났다.

결국 이 고기 때문에 차별성이 생긴다. 야들야들하고 쫀득한 한우가 가득하다. 그렇다고 고기반 국물반은 아니니 오해는 마시길. 갈비째 뜯어먹는 맛이 좋으신 분들에겐 비선호겠지만 깔끔한 맛을 더 선호하시는 분들에겐 제격이다.

맛있는 김치와 곁들이니 금방 한 그릇 뚝딱이다.


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